トマトとなすベーコンのパスタ

お昼頃からトマトソースを作りました。

今回はタマネギを軽めに炒めて甘さを抑えること、オリーブオイルを多めに入れてみることにしました。

レシピめも。

タマネギ小1つ、ニンニク2片、オリーブオイル50mlくらい。テキトーに切って弱火~中火で炒める。

トマト缶2缶、裏ごしトマト(ビンの)500mlくらい、ドライトマトのオイル漬け3つ、バジルの葉っぱ2枚を入れて1時間ちょい弱火で煮込む。

お好みで岩塩、コショウ、砂糖を。非常にテキトーですが…美味しい。

  1. コメントはまだありません。

  1. トラックバックはまだありません。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。